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G.D.O. & Retail Marketing
Programma
• L’evoluzione del commercio dal dopoguerra ad oggi.
• Le diverse tipologie distributive.
• Hard e soft discount.
• Il Franchising.
• L’E-Commerce.
• Panorama delle diverse società distributive presenti in Italia.
• Il Ruolo del Buyer e Category Manager nella GDO.
• I ruoli della Direzione Commerciale nelle aziende fornitrici:
Direttore Vendite;
Marketing Manager;
Trade Marketing Manager;
Brand Manager;
Product Manager;
Responsabile della Comunicazione.
• Marche industriali e marche commerciali (private label).
• Il planning generale per l’apertura di una struttura di vendita al dettaglio.
• Come si effettua l’analisi della domanda del cliente.
• Come si effettua l’analisi della concorrenza.
• La politica commerciale.
• Il Merchandising- mix.
• Le politiche assortimentali.
• Le scelte su ampiezza e profondità dell’assortimento.
• L’esposizione del prodotto sul punto vendita.
• Il lay-out di una struttura di vendita al dettaglio.
• I diversi tipi di display dei prodotti.
• La classificazione delle merci:
Area;
Settore;
Reparto;
Linea;
Categoria;
Famiglia;
Referenza;
Variante.
• Come ottimizzare il fronte espositivo (FACING).
• L’utilizzo dei coefficienti di occupazione dello spazio di vendita.
• Gli indici di controllo della redditività degli spazi.
• Metodi e strumenti per la determinazione del prezzo di vendita dei prodotti.
• Determinazione e controllo del:
Budget dei ricavi e dei costi;
Mix del margine;
Valorizzazioni;
Svalorizzazioni.
• Le promozioni commerciali.
• La comunicazione pubblicitaria all’interno e all’esterno del punto vendita.
• Le informazioni al cliente:
Sul packaging dei prodotti grocery e freschi;
Sugli slim porta prezzo;
Nei reparti freschi;
Sulle testate di gondola;
Sui depliant;
Sulle raccolte punti e i concorsi a premio.
• I servizi al consumatore.
• Le tecniche per il monitoraggio e l’incremento.
• della Customer Satisfaction.
• Organigramma di un punto vendita.
• I ruoli professionali, le mansioni, i diritti e doveri dei dipendenti del settore distributivo:
L’addetto alle vendite nei reparti grocery;
Il banconista del reparto freschi;
L’addetto alle casse;
L’ufficio informazioni e la cassa centrale;
L’addetto ai magazzini;
Il caporeparto;
Il direttore di punto vendita.
• I rapporti con i fornitori.
• L’ottimizzazione della logistica.
• Il progetto ECR (Efficient Consumer Response).
• Il Category Management.
NEL CASO FOSTE INTERESSATI AL NOSTRO PROGRAMMA POTETE INVIARCI UNA E-MAIL ALL’INDIRIZZO INDICATO QUI SOTTO OPPURE SCRIVERCI ATTRAVERSO IL FORM CONTATTI PRESENTE IN QUESTA PAGINA.
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