di Rino Scoppio

UN MERCATO STRAORDINARIO PER L’ITALIA.
Ecco i numeri dei prodotti certificati DOP-IGP-STG

L’analisi del XVIII Rapporto Ismea – Qualivita attesta la solidità e la forza di un sistema capace di promuovere lo sviluppo nell’intero territorio italiano.

In questa fase di difficoltà legata all’emergenza Covid-19, può puntare sugli aspetti che si confermano pilastri strategici per le Indicazioni Geografiche e per il settore agroalimentare italiano.

I dati economici della #DopEconomy, relativi al 2019, delineano infatti un settore di primaria importanza e in crescita:

  • 16,9 miliardi di euro di valore alla produzione (+4,2% in un anno)

  • un contributo del 19% al fatturato complessivo dell’agroalimentare italiano

  • un export da 9,5 miliardi di euro (+5,1% in un anno) che corrisponde al 21% delle esportazioni nazionali di settore, grazie al lavoro di oltre 180.000 operatori e l’impegno dei 285 Consorzi di tutela riconosciuti.

Scarica adesso il report completo ISMEA.